パレスホテルによる宿泊主体型ホテル

zentis osaka 誕生

株式会社パレスホテルの新たな事業として、大阪市北区堂島浜に宿泊主体型ホテルの「Zentis Osaka (ゼンティス大阪)」が誕生いたしました。

Zentis Osakaは、「Encounters of a New Kind 感性が、深呼吸する場所」をコンセプトに、洗練されたデザインとサービスで国内外のゲストの感性に響く、上質で快適なホテルステイを提供することを目指しております。

ホテルの1階には宿泊者向けロビーラウンジ、2階にレストラン&バーラウンジ、3階~13階にスイート2室含む全212室の客室が位置します。内装は世界的インテリアデザイナーであるタラ・バーナード氏率いる「タラ・バーナード&パートナーズ」が担当し、自然な素材と色を基調にしたデザインとなっています。

Palace Hotel Tokyo – Zentis Osaka – Appearance – H2

zentis osaka

Tel | 06-4796-0111(ホテル代表)
所在地 | 大阪市北区堂島浜1丁目4番26号

公式Webサイトを見る
Palace Hotel Tokyo – Zentis Osaka – Lounge – T2
Palace Hotel Tokyo – Zentis Osaka – Suite – H2
Suite (スイート)

客室概要

全212室の客室は、Studio (ステュディオ) 25㎡、Corner Studio (コーナーステュディオ) 32㎡、Suite (スイート) 57㎡の3タイプがあり、インテリアには温かみのある自然な素材や色を取り入れ、コンパクトながらも必要な機能がつまったデザインとなっております。

Studio (ステュディオ): 25㎡
キングベッド、シャワールーム付

Corner Studio (コーナーステュディオ): 32㎡
ツインベッド、バスタブ&シャワールーム付
* キング (ハリウッドツイン) 対応可

Suite (スイート): 57㎡
ツインベッド、バスタブ&シャワールーム付
* キング (ハリウッドツイン) 対応可

<共通施設>
1F 宿泊者ラウンジ: コーヒー (無料) 、ドリンク販売
2F 多目的ルーム Room 001: ランドリー、アイロン、アイロン台・フィットネス

レストラン概要

「ラウンジ、バー、レストラン UPSTAIRZ (アップステアーズ) 」は、ブレックファストからディナーまでご利用いただけるオールデイダイニングレストランに、アフタヌーンティーやカクテルをお楽しみいただけるバーラウンジが併設された、スタイリッシュな空間です。また、個室やテラス席もあり、様々なシーンや用途で重宝します。

「UPSTAIRZ」のヘッドシェフには、日本とフランスで研鑽を積んだ山田泰司氏を迎え、東京・中目黒のミシュラン一つ星「CRAFTALE」兼「UPSTAIRZ」のエグゼクティブシェフである大土橋真也氏がプロデュースする、大阪の食文化に敬意を払い、五感に響く料理の数々を提供します。

Palace Hotel Tokyo – Zentis Osaka – Restaurant – H2
ダイニング (夜) の様子